資料來源:大專校院校務資訊公開平台
更新時間:2019年1月

107學年在學學生數
總計:6,802 人

說明:
係指學校當學年度(10月15日)具備正式學籍之在學學生人數,包括本國籍學生、僑生、外國學生(含雙聯學制學生) 、大陸地區來臺就讀之學位生等;但不包括選讀生、休退學生、學分班、交換生(非學位生)、保留入學資格或無學籍學生等。

106學年畢業生數
總計:1,521 人

說明:
係指學校前一學年度畢業學生人數,包括原住民畢業生、畢業僑生等。例如106學年度統計105學年度畢業生數

107學年境外學位生數
總計:491 人

說明:
係指學校當學年度具備正式學籍之【外國學生、僑生、港澳生、大陸地區來臺】就讀之學位生人數。


106學年日間學制本國學生出國進修交流人數
上學期:
至少1學期(修讀學分)以上:5人
未滿1學期(修讀學分):44人
下學期:
至少1學期(修讀學分)以上:1人
未滿1學期(修讀學分):93人

說明:
本國學生出國進修、交流情形,包括學生若經行政院科技部補助博士生赴國外研究補助、跨國產學合作交流及專業人才培訓計畫補助、學海飛颺 、學海惜珠或其他計畫經費補助出國進修、交流(包括科學)研習營隊,但不包括學生出國參與競賽交流、進行實習、雙聯學制或海外志工等 ,資料將以出國進修、交流至少1學期修讀學分者及未滿1學期且修讀學分者呈現。

106學年修讀輔系人次
上學期 總計:17人
下學期 總計:15人

說明:
係指學生經行政單位或系所登記確認為具修讀輔系之【男、女】身份者,包括在學學生以前申請通過者(未達修業期滿)及新申請通過者之人次,但不包括中途放棄及已取得資格者。

106學年修讀雙主修人次
上學期 總計:71人
下學期 總計:67人

說明:
係指學生經行政單位或系所登記確認為具修讀雙主修之【男、女】身份者,包括在學學生以前申請通過者(未達修業期滿)及新申請通過者之人次,但不包括中途放棄及已取得資格者。


106學年至學期底總休學人數
上學期 總計:531 人
下學期 總計:506 人

說明:
係指至學期底仍為「休學」之學生數,亦即除學期內新增辦理休學人數外,尚包括以前學期休學尚未復學之人數。

106學年退學人數
上學期 總計:41 人
下學期 總計:188 人

說明:
係指學校該學期自請退學及勒令退學之退學人數。

107學年全校新生註冊率
總計:88.26%

說明:
係指學校【全校新生實際註冊人數(不含各類外加名額人數、保留入學資格者及退學者)+境外生實際註冊人數/核定招生名額(不含各類外加名額人數、保留入學資格人數)+境外生實際註冊人數】。

107學年專任教師數
總計:558人

說明:
係指學校依據「教師法」、「教育人員任用條例」、「大學聘任專業技術人員擔任教學辦法」、「國立大學校務基金進用教學人員研究人員及工作人員實施原則」、「學校教職員退休條例」、「學校法人及其所屬私立學校教職員退休撫卹離職資遣條例」、「公立專科以上學校辦理教授副教授延長服務案件處理要點」、學校制定「專任教師基本授課時數」等相關規定聘任之專任教師【男、女】人數,包括任教中、帶職帶薪、留職停薪及借調到政府單位之專任教師,但不包括借調至他校或民間之專任教師。

107學年兼任教師數
總計:128人

說明:
係指學校依據「教師法」、「教育人員任用條例」、「專科以上學校兼任教師聘任辦法」、「大學聘任專業技術人員擔任教學辦法」或「專科學校專業及技術教師遴聘辦法」等相關規定,並依學校程序完成聘任之兼任教師、兼任專業技術人員或兼任專業及技術教師等。

106學年輔導人員數
總計:22人
106學年就業輔導人員數
總計:4人

輔導人員數:
係指學校聘任「具專業證照」之【專任;兼任】輔導人員(以「員額」統計),其工作內容主要以輔助、引導、扶助、幫助學生為主。

就業輔導人員數:
係指學校聘任「具專業證照」擔任就業輔導室(組)或生涯發展室(組)…等單位之就業輔導人員(以「員額」統計)。


107學年專任教師平均每週授課時數
教授:5.1小時
副教授:7.15小時
助理教授:7.19小時
講師:6.72小時
其他教師:4.98小時

說明:
係統計學校聘任專任教師之實際授課時數,並分別以【教授、副教授、助理教授、講師、其他教師】等職級進行計算,且其授課時數大於0小時者。其計算公式為學校教師【各該職級每週授課時數加總】除以【各該職級之教師總人數】之平均。

106年產學合作計畫經費
總計:365,379,580元

說明:


係指學校承接產學計畫之經費來源為【政府部門資助、企業部門資助及其他單位資助】之經費。

106學年學校提供一年級學生住宿之比率
高雄市: 100 %

說明:
係指學校提供一年級學生住宿之比率,其計算為【一年級學生實際住宿人數】除以【一年級學生申請學校宿舍人數】。

106學年學校自籌助學措施之金額
總計:13,720,436元

說明:


係指學校依教育部「大專校院弱勢學生助學計畫」及校內自訂弱勢學生助學金實施辦法等相關規定辦理,且其補助金額為學校「自籌」之經費;助學項目包括生活助學金、緊急紓困助學金、住宿優惠、工讀助學金、研究生獎助學金等。

106年私立學校可用資金
總計:1,229,250 (千元)

說明:
係指學校短期內可自由運用之資金,參考國立大學校務基金管理及監督辦法第10條第2項規定,可用資金指現金(含銀行存款)加上短期可變現資產及扣除短期須償還負債之合計數。

106年學雜費收入占總收入之比率
總計:25.17 %

說明:
係指學校【學雜費收入占總收入比率】,其比率愈高,將顯示學校越容易受學生招生情形,影響學校整體收入。

106年負債占總資產比率
總計:4.12 %

計算方式:
係指學校【(負債總額-應付代管資產)/(資產總額-代管資產淨額)】之比率,其比率愈高,學校的財務結構愈不安全,因此其比率愈小愈好。